Se rendre au contenu

Suppression de votre compte – Biens à l’abri


Les utilisateurs de l’application Biens à l’abri, éditée par Kyofu-Studio, peuvent demander la suppression de leur compte et des données Cloud associées.

Supprimer votre compte depuis l’application

Dans Biens à l’abri, ouvrez les paramètres de votre compte Cloud puis sélectionnez Supprimer mon compte.

Si vous êtes propriétaire d’un foyer partagé avec un autre membre, vous devrez d’abord retirer ce membre du foyer avant de pouvoir supprimer définitivement votre compte et le foyer Cloud associé.

Données supprimées

Lors de la suppression définitive du compte, les données Cloud concernées sont supprimées, notamment :

  • le compte utilisateur Biens à l’abri associé à Firebase Authentication ;
  • les informations de profil liées à ce compte ;
  • les appartenances, invitations et informations de partage du foyer associées ;
  • les données du foyer Cloud lorsque l’utilisateur en est le propriétaire et que celui-ci peut être supprimé ;
  • les pièces et biens enregistrés dans ce foyer Cloud ;
  • les véhicules et leurs informations ;
  • les informations d’entretien ;
  • les informations d’assurance ;
  • les dossiers de sinistre ;
  • les photos, factures, justificatifs et autres documents sauvegardés dans le Cloud ;
  • les informations techniques associées au foyer nécessaires à la synchronisation ;
  • les informations associées à l’utilisation de codes promotionnels lorsque leur conservation n’est plus nécessaire.

Données conservées

Les données enregistrées uniquement en local sur l’appareil ne sont pas automatiquement supprimées lors de la suppression du compte Cloud. Elles restent sur l’appareil afin d’éviter la perte involontaire de l’inventaire local.

Elles peuvent être supprimées par l’utilisateur en supprimant les données concernées dans l’application, en effaçant les données de l’application depuis les paramètres Android ou en désinstallant l’application, sous réserve des éventuels mécanismes de sauvegarde proposés par Android.

Certaines informations peuvent également être conservées pendant la durée strictement nécessaire au respect d’une obligation légale, à la sécurité du service, à la prévention des abus ou au traitement d’un litige.

Délai de suppression

La suppression des données actives est déclenchée lors du traitement de la demande. Certaines copies résiduelles peuvent subsister temporairement dans les systèmes de sauvegarde ou journaux techniques des prestataires avant leur suppression selon leurs propres cycles de conservation.

Les demandes de suppression effectuées par e-mail sont traitées dans un délai maximal de 30 jours à compter de leur réception et, lorsque cela est nécessaire, après vérification de l’identité du demandeur.

Vous n’avez plus accès à l’application ?

Vous pouvez demander la suppression de votre compte en nous contactant à :

support.biens.abri@gmail.com

Utilisez de préférence l’adresse e-mail du compte Google utilisé avec Biens à l’abri. Une vérification d’identité pourra être demandée lorsqu’elle est nécessaire afin d’éviter la suppression frauduleuse du compte d’un autre utilisateur.

Pour plus d’informations concernant le traitement de vos données personnelles, consultez notre Politique de confidentialité